Pastorin Elisabeth Hollmann-Plaßmeier

Liebe Leserinnen und Leser, liebe Gemeindeglieder der Kirchengemeinde Hillentrup-Spork,

nun zum dritten Mal stelle ich mich als Pastorin der Gemeinde vor.
Mein Name ist Elisabeth Hollmann-Plaßmeier. Im letzten Jahr bewarb ich mich auf die ausgeschriebene Stelle der Kirchengemeinde und der Kirchenvorstand hat mir sein Vertrauen ausgesprochen und mich zur neuen Pastorin gewählt. Mein Dienst beginnt am 15. Mai 2023.
Ich freue mich sehr, wieder hier zu sein. Ich war schon einmal von 1999 bis 2002 als Pastorin im Sonderdienst neben Pastor Ralph Oberkrome hier, ehrenamtlich und zum Teil nebenamtlich bis 2013 den Kirchengemeinden verbunden und von 2013 bis Ende 2018 als Pastorin zusammen mit Pastor Stephan Schmidtpeter in den Kirchengemeinden tätig. Hauptberuflich war ich bis 2013 als Pastorin in einer stationären Altenhilfeeinrichtung, und bis 2016 mit je einem halben Stellenumfang in Kombination mit den Kirchengemeinden.
2016 wechselte ich als Pastorin von Bad Salzuflen in die Kirchengemeinde Silixen in Extertal. 2019 ergab sich die Möglichkeit mit einem halben Stellenumfang in die Kirchengemeinde Bösingfeld zu wechseln.

Nun bin ich wieder hier und möchte meine Erfahrungen einbringen, um mit Gottes Segen und der Unterstützung des Kirchenvorstandes und Ihnen, den Gemeindegliedern und allen, die der Kirchengemeinde verbunden sind, das Leben der Kirchengemeinde zu gestalten.

Wo und wie die Schwerpunkte meiner Arbeit in der nächsten Zeit liegen, wird mit dem Kirchenvorstand abgestimmt werden. Gleichzeitig sind alle eingeladen, sich mit eigenen Ideen und Talenten einzubringen. Sprechen Sie mich gerne an!

Es grüßt Sie sehr herzlich, Ihre Pastorin
Elisabeth Hollmann-Plaßmeier

Pfarrer Rudolf Westerheide

Liebe Gemeindeglieder,
ich möchte mich kurz bei Ihnen vorstellen.
Ich bin Rudolf Westerheide und wohne mit meiner Frau in Lemgo. Unsere drei erwachsenen Kinder sind längst ausgeflogen.
Mehr als zwei Jahrzehnte war ich außerhalb unserer Kirche tätig, zuletzt als Leiter des Deutschen Jugendverbandes “Entschieden für Christus“ (EC).
Ende 2018 kehrte ich in die Lippische Landeskirche zurück und bin nun wieder gut an der Gemeindebasis geerdet. Meine Aufgabe ist es, vakante Gemeinden zu betreuen und in Phasen des Übergangs zu begleiten. Das habe ich bisher in drei Gemeinde in Nordlippe getan und bin nun in die Gemeinden Bega und Hillentrup-Spork entsandt. Es sind spannende Zeiten für uns alle. Dementsprechend bin ich auch gespannt. Gespannt auf Sie, auf Ihre Gemeinde, auf den Neustart in vielen Bereichen nach Corona, auf viele Begegnungen und schöne Gottesdienste. Auf letztere freue ich mich besonders.

Gerne will ich mich einbringen, wo immer es hilfreich ist. Aufgrund meines begrenzten Stellenanteils wird das allerdings nicht in dem Maße möglich sein, wie sie es gewohnt sind und vielleicht erwarten. Ich muss die Gemeinde ja auch erst mal kennenlernen. Trotzdem werden wir gemeinsam einiges auf den Weg bringen – verbunden in der Freude am Evangelium und im Dienst an den Menschen. Ich freu mich drauf.

Ihr Pfarrer Rudolf Westerheide