Konfirmation 2020

Die Konfirmationstermine sind zur Zeit wie folgt:

20.09.2020         Konfirmation in Hillentrup von der Hillentruper Gruppe 2020 (2 Gottesdienste).
25.04.2021 Konfirmation in Spork von der Sporker Gruppe, die 2020 hätte konfirmiert werden sollen.

02.05.2021

Konfirmation in Hillentrup vom gemeinsamen Hillentrup - Spork Jahrgang. Reguläre Konfirmation.

Was bisher geschah:

Anfang Mai durften wir die Feier unserer Gottesdienste unter bestimmten Vorgaben wieder aufnehmen. Der kirchliche Unterricht war uns leider noch nicht gestattet. Und so feierten unsere Hillentruper Konfis von Mai bis Ende Juni vier kleine Gottesdienste in unserer Hillentruper Kirche.

Gedankt sei Tina Beyer, Helmut Hartung, Melanie Stütze und Johannes Neugebauer für die tatkräftige Unterstützung in Sachen Hygiene und Abstand, an der Kamera, in Anspielen, am Klavier und mit einem Eisbringservice. Wer fehlte, bekam die Gottesdienste zum Anschauen zu Hause als „Hausaufgabe“ auf CD.

In den ersten beiden Gottesdiensten hatten wir die Gruppe noch geteilt, um uns bei kleinen Aktionen und Bewegungen in der Kirche „nicht ins Gehege“ zu kommen und Abstand halten zu können.

Den dritten und vierten Gottesdienst feierte die Gruppe zusammen. Wir haben Steine der Anklage fallen lassen, haben ein Osterlicht zu Ich-Sätzen der Vergebung entzündet, wir sind den Spuren Gottes in unseren Herzen gefolgt, haben eine Spurengeschichte erlebt und von einer mutigen Zeugin im Glauben gehört. Die Konfis wurden mit einer Karte und einem Portraitfoto von sich selbst beschenkt, sie hörten in zwei Tischgeschichten von der Feindesliebe und von Himmel und Hölle. Drei Geschichten vom Verlorengehen und Wiedergefundenwerden mündeten für sie in ihre erste, richtige, gemeinsame Feier des Abendmahles. Es war sehr festlich. Das Brot gab es in kleinen Tüten. Mit einem gemeinsamen Eisessen sind wir in die Ferien gegangen. So hat es Spaß gemacht. In und trotz allem. So war es gut.

Wir wünschen unseren Konfis und ihren Familien eine tolle Ferienzeit. Das Konfi Team Hillentrup.